Unser S c h u l p r o g r a m m

Unser Schulmotto

Unser Motto lautet:

Für dich

Wir möchten, dass die Kinder unserer Schule soziale Kompetenzen erwerben. Sie sollen sich gegenseitig – unabhängig von Leistungsvermögen und Herkunft – wertschätzen und miteinander gleichberechtigt, gewaltfrei, wohlwollend und verantwortungsvoll umgehen.
Gelerntes und gelebtes demokratisches Verhalten soll Demokratieverständnis vermitteln.

Für mich

Unsere Schüler und Schülerinnen sollen in ihrer Persönlichkeit sowie in ihren Fähigkeiten und Leistungen gefördert werden. Wir möchten sie dazu befähigen, Verantwortung für sich zu übernehmen, zu lernen, sich selbstkritisch zu betrachten und sich selbstbewusst für ihre Interessen und Belange einzusetzen.

Für die Natur

Durch praktischen Umgang sollen unsere Kinder einen Bezug zur Natur erhalten. Wir möchten, dass sie die Auswirkungen des eigenen Handelns auf die Natur und somit auf ihre Zukunft erkennen und lernen, sich für den Erhalt der Lebensgrundlagen auch für die nachfolgenden Generationen einzusetzen.

Bausteine

Wir wollen die Kinder für die Anforderungen der Zukunft stark machen. Daher stellen wir die nachfolgenden Schwerpunkte in den Mittelpunkt unserer Unterrichtsarbeit:

Nachhaltigkeit (ökologische, ökonomische, und soziale Aspekte)

Kinder in Bewegung

Ästhetische Bildung

Weitere Informationen zur Schillerschule finden sie hier:

***auditive Wahrnehmung***

***kompetenzorientiert unterrichten***