bzgl. der Corona-Pandemie unter:

www.hessen.de

www.kreis-bergstrasse.de

www.viernheim.de

Mo - Fr  7:30 – 12:00 Uhr

Unser AG-Angebot für alle Kinder der Schillerschule, 1. Halbjahr Schuljahr 2022/23

Zudem bietet die Schülerbetreuung des Lernmobils an der Schillerschule im Rahmen des kostenpflichtigen Ganztags weitere Angebote für Betreuungskinder an.

Fußball Klasse 3&4, donnerstags 15-16 Uhr in der Turnhalle

Fußball Klasse 1&2, freitags 15-16 Uhr in der Turnhalle

Durchführung Ballschule Tayfun, Familie Karagöz

Kosten pro Kurs im 1. Halbjahr 2022/23:

50 Euro pro Kind. Zahlbar direkt an die Ballschule.

https://ball.schule, kontakt@ball.schule

Basketball Klasse 3&4, montags 15-16 Uhr in der Turnhalle

Durchführung Ballschule Tayfun, Familie Karagöz

Kosten pro Kurs im 1. Halbjahr 2022/23:

50 Euro pro Kind. Zahlbar direkt an die Ballschule.

https://ball.schule, kontakt@ball.schule

Klasse 1&2, dienstags 14-14.45 Uhr,  R 223

Klasse 3&4, dienstags 15-15.45 Uhr, R 223

Durchführung Hakan Horata

Das Anmeldeformular erhält ihr Kind in der Schule.

dummy-image-1-1

Die Musikschule Viernheim bietet Instrumentalunterricht an der Schillerschule an. Anfragen hierzu richten Sie bitte direkt an die Musikschule Viernheim unter musikschule@viernheim.de. Die Kinder der zweiten Klasse erhalten zudem einen Brief seitens der Musikschule in der Schule mit weiteren Angeboten.

PFIVV-Interkulturelle Vermittler

Die interkulturellen Vermittler der Stadt Viernheim und des Lernmobils PFIVV sind telefonisch erreichbar. Sie bieten Telefonsprechstunden während der Corona-Pandemie an und können bei Fragen und auch als Übersetzer angesprochen werden. Die Telefonliste mit den Sprechzeiten finden Sie hier.

TIB-Förderangebote für Kinder mit Migrationshintergrund

Im  TIB (Treff im Bahnhof) bieten das Lernmobil in Kooperation mit der Stadt Viernheim Förderangebote für Kinder mit Migrationshintergrund im Bereich der deutschen Sprache an. Das Angebot umfasst u.a. einen Hort, aber auch einzelne Kurse, an denen Kinder teilnehmen können. Weiterführende Informationen erhalten sie hier.

Schulpsychologischer Dienst

Eltern können sich mit ihren Anliegen an den schulpsychologischen Dienst wenden. Das schulpsychologische Beratungstelefon des Staatlichen Schulamtes des Landkreises Bergstraße und Odenwaldkreis erreichen sie unter 06252-9964212. Gerne vermitteln ihnen auch die Lehrkräfte den Kontakt. In vielen Situationen ist es sinnvoll, dass Schule und Elternhaus hier gemeinsam agieren.

Hausaufgabenbetreuung der Rappelkiste des Kinderschutzbundes

In der Rappelkiste des Deutschen Kinderschutzbundes Ortsverein Viernheim e.V. können Kinder, die zuhause nicht ausreichend unterstützt werden können, für einen geringen Beitrag betreut Ihre Hausaufgaben erledigen und zusätzlich gefördert werden. Hierzu müssen sie von ihren Eltern beim Kinderschutzbund in Viernheim angemeldet werden. Weitere Informationen finden sie hier.