bzgl. der Corona-Pandemie unter:

www.hessen.de

www.kreis-bergstrasse.de

www.viernheim.de

Mo - Fr  7:30 – 12:00 Uhr

Unser AG-Angebot für alle Kinder der Schillerschule, 2. Halbjahr 2021/22

Zudem bietet die Schülerbetreuung des Lernmobils an der Schillerschule im Rahmen des kostenpflichtigen Ganztag noch weitere Angebote für Betreuungskinder an

Klasse 1, donnerstags 14-15Uhr in der Turnhalle

Klasse 2, montags 14-15 Uhr in der Turnhalle

Klasse 3, donnerstags 15-16 Uhr in der Turnhalle

Durchführung Ballschule Tayfun, Muzaffer Karagöz

Klasse 4, freitags 14.15-15.15 Uhr in der Turnhalle

Durchführung Ballschule Tayfun, Muzaffer Karagöz

Klasse 2, dienstags 14-14.45 Uhr R 223

Klasse 3, dienstags 15-15.45 Uhr R 223

Durchführung Hakan Horata

dummy-image-1-1

Die Musikschule Viernheim bietet Geigen- und Gitarrrenunterricht an der Schillerschule an. Anmeldungen hierzu richten Sie bitte direkt an die Musikschule Viernheim unter musikschule@viernheim.de.

PFIVV-Interkulturelle Vermittler

Die interkulturellen Vermittler der Stadt Viernheim und des Lernmobils PFIVV sind telefonisch erreichbar. Sie bieten Telefonsprechstunden während der Corona-Pandemie an und können bei Fragen und auch als Übersetzer angesprochen werden. Die Telefonliste mit den Sprechzeiten finden Sie hier.

TIB-Förderangebote für Kinder mit Migrationshintergrund

Im  TIB (Treff im Bahnhof) bieten das Lernmobil in Kooperation mit der Stadt Viernheim Förderangebote für Kinder mit Migrationshintergrund im Bereich der deutschen Sprache an. Das Angebot umfasst u.a. einen Hort, aber auch einzelne Kurse, an denen Kinder teilnehmen können. Weiterführende Informationen erhalten sie hier.

Schulpsychologischer Dienst

Eltern können sich mit ihren Anliegen an den schulpsychologischen Dienst wenden. Das schulpsychologische Beratungstelefon des Staatlichen Schulamtes des Landkreises Bergstraße und Odenwaldkreis erreichen sie unter 06252-9964212. Gerne vermitteln ihnen auch die Lehrkräfte den Kontakt. In vielen Situationen ist es sinnvoll, dass Schule und Elternhaus hier gemeinsam agieren.

Hausaufgabenbetreuung der Rappelkiste des Kinderschutzbundes

In der Rappelkiste des Deutschen Kinderschutzbundes Ortsverein Viernheim e.V. können Kinder, die zuhause nicht ausreichend unterstützt werden können, für einen geringen Beitrag betreut Ihre Hausaufgaben erledigen und zusätzlich gefördert werden. Hierzu müssen sie von ihren Eltern beim Kinderschutzbund in Viernheim angemeldet werden. Weitere Informationen finden sie hier.