Aktualisiert! Informationen zum Unterricht und zum Distanzunterricht

Hier finden Sie Informationen zum Unterricht und das Konzept zum Distanzunterricht.

Weiterhin muss an Grundschulen im Klassenverband unterrichtet werden.

Jede Klasse hat eine Stunde Sport in der Turnhalle, die gut belüftet ist. Die Kinder ziehen sich an diesem Tag bitte sportlich an und wechseln nur von Straßenschuhen auf Turnschuhe, um in der Halle angeleitete Bewegungsangebote zu nutzen. Ihr Kind benötigt an diesem Tag Turnschuhe. Da die Halle stark gelüftet wird tragen die Kinder bitte keine kurze Sportkleidung bzw. tragen diese bitte unter anderen Kleidern, so dass sie sich bei Bedarf ausziehen können. Die weiteren Sportstunden finden täglich im Rahmen der Bewegungszeiten auf dem Schulhof statt.

Die Pausen finden auch bei schlechtem Wetter im Freien statt (außer bei Unwetter). Das bedeutet, dass die Kinder bitte wettergerecht mit Regenjacken u.ä. gekleidet sind.

Die Aufsicht in der ersten Pause übernimmt unsere UBUS-Kraft Frau Koch im Nordhof, so dass die Kinder auch zu ihr bei Anliegen weiterhin Kontakt aufnehmen können. Wenn es organisatorisch möglich ist wird auch die Schulsozialarbeiterin, Frau Biedrowski im Hof präsent sein. Im Südhof führt die Klassenlehrkraft die Aufsicht und die Klassen wechseln wöchentlich den Hofabschnitt, so dass sie immer wieder verschiedene Bereiche nutzen können.

Deutsch als Zweitsprache findet statt.

Klassen erhalten nun zusätzliche Förderstunden, um Kindern in Kleingruppen Unterrichtsinhalte vertiefend bzw. weiterführend zu vermitteln. Kindern, die am Förderunterricht teilnehmen erhalten hierzu gesondert Information durch die Klassenlehrerin. Ebenso wie bei DaZ nimmt Ihr Kind nur am Förderunterricht teil, wenn Sie eine entsprechende Nachricht erhalten. Ansonsten endet der Unterricht weiterhin für Ihr Kind um 11.45 Uhr bzw. 12.45 Uhr.

Der herkunftssprachliche Italienisch- und Türkischunterricht kann nicht im Präsenzunterricht stattfinden. Er findet über Distanzunterricht statt. Informationen erhalten Sie hierzu direkt über die jeweiligen Lehrkräfte.

Unser schulinternes Konzept zum Distanzunterricht finden Sie in unserem Downloadbereich zum Corona-Virus unter Eltern-Info.